- Да бросьте, Холмс, что тут загадочного? Вы же слышали, как она о нем говорит, - если в чем-нибудь Уотсон был способен поставить под сомнение мнение своего гениального друга, так это в области романтических отношений. В этом Холмс ничего не понимал со своей всегда холодной головой и культом голого разума. - Влюбилась. Нарвалась на негодяя. А может и не негодяя, мало ли какие бывают обстоятельства, - поправился Уотсон. Вот он, например, католик. Не всякая семья... Или какое-нибудь еще неравенство. Решила, что лгать в таких вещах ниже ее достоинства, или еще какая-то романтическая дрянь в этом же роде. Самое простое дело.
Ничего романтического в гордых вызовах обществу Уотсон в упор не видел. Насмотрелся на практиках в городских больницах, чем кончаются вызовы обществу для порядочной женщины. И всегда только для нее.
Вот только зачем было при этом флиртовать со мной, не понимаю. Уотсон почувствовал обиду.
- Кончается только это... плохо, - сочувствие все-таки пересилило. - Действительно, нужно спать. Спокойной ночи.
Сказать, что Уотсон плохо провел ночь после такго разочарования, было бы сильным преувеличением, но мысли перед сном у него были самые неприятные. И, что отдельно неприятно, из тех, которыми невозможно поделиться с Холмсом.
Да полно, на кого я сержусь? - сказал он себе в конце концов. - Она же... птичка. Маленькая певчая птичка. В таком неустойчивом положении, еще и всегда на виду. Захотела позабавиться, я сам, в конце концов, пялился на нее как осел. А может, не только позабавиться, может быть, ей не хватает... - чего там может не хватать мисс Сноудон, Уотсон додумывать не стал. И так понятно, что не еще одного претендента на ее внимание. Твердо решив забыть вечерний эпизод и впредь держаться посдержаннее - но и поуважительнее, кстати, еще не хватало тут изображать представителя общественной морали - Уотсон, наконец, смог выкинуть докучливые мысли из головы и заснул.
Отредактировано Dr. Watson (2011-10-31 22:13:43)